腾讯新闻腾讯新闻 > 甘肃舟曲泥石流 > 正文

舟曲堰塞湖处置获明显进展 溃决险情基本排除

2010年08月11日14:48中国广播网杨超我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京8月11日消息(记者杨超)据中国之声《央广新闻》14时33分报道,来自国家防总的最新消息:经过大型施工机械挖掘与局部水下爆破相结合的处置措施,舟曲县堰塞湖处置取得明显进展,堰塞湖突然溃决的险情基本排除。目前堰塞湖排险工作仍在抓紧进行。兰州军区工兵部队正在抓紧实施水下爆破,清除河道卡阻。

国家防总、水利部已经从黄河水利委员会紧急调集20台高压水枪及技术人员,对河道水下淤积段进行冲淤,加大下泄流量。

此外,目前松花江上游干流肇源水文站仍超警戒水位,但涨势明显减缓。松花江支流第二松花江干流水位继续缓慢回落,扶余河段仍超警戒水位。受强降雨影响,宁夏自治区境内黄河支流红柳沟发生1981年以来最大洪水。国家防总要求,甘肃、四川、内蒙古等13个省区市做好未来强降雨的各项防范工作。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息