腾讯新闻腾讯新闻 > 甘肃舟曲泥石流 > 正文

舟曲堰塞湖蓄水量由150万立方米下降到70万

2010年08月11日11:42新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网兰州8月11日电(记者姜伟超)据甘肃省抗旱防汛指挥部消息,经过对甘肃舟曲堰塞湖阻塞断面实施的一系列爆破和挖掘措施,堰塞湖排险取得了明显效果。目前,舟曲堰塞湖蓄水量已由150万立方米下降了70万立方米。

甘肃省水利厅前方工作组透露,9日和10日,兰州军区工兵部队连续对堰塞湖阻塞体成功实施多次爆破,取得了相应效果。8月10日20时,中断面水位1380.77米,比8月8日最高水位下降0.73米。

据前方工作组提供的消息显示,目前,舟曲堰塞湖的蓄水量已由150万立方米下降为70万立方米,除险压力相应减轻。为实施下一步除险方案,国家防总、水利部已紧急调拨高压水泵和路基箱,分别由郑州、上海紧急运抵灾区现场。随着堰塞湖除险工作进一步实施,水位还将继续下降。

舟曲特大山洪泥石流爆发后,造成舟曲县白龙江城关桥至瓦厂桥长约1200米、宽约150米、初步估算约150万立方米的河道阻塞体,形成了城关桥以上堰塞湖。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息