腾讯新闻腾讯新闻 > 俄罗斯山林大火 > 正文

专家称大火过后俄罗斯将面临龙卷风大雨袭击

2010年08月11日09:15中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网8月11日电 据俄新网报道,《俄罗斯报》10日撰文写到,气象学家预报,俄罗斯中部和其它地区在高温和森林大火之后可能面临新的自然灾害——飓风、龙卷风和大雨。8月和9月正是这种天气盛行的时间,今年的情况会因天气异常而变得复杂。

据专家资料表明,面临这种天气袭击的不仅包括俄罗斯中央地区,还包括伏尔加河中下游流域、乌拉尔个别地区、北高加索。最有可能出现飓风的地区是那些拥有大型水库的州以及那些滚热地面和冰凉水面之间存在巨大温差的地区,它们是目前正在遭受火灾蹂躏的伊万诺沃州、莫斯科州,下诺夫哥罗德州、利佩茨克州河和坦波夫州。

他认为,为了有效抵御飓风,每个大城市应该至少储备一个气象雷达。这些设备能预报雷雨、冰雹以及龙卷风和飓风前锋的形成和运动,目前所有民用和军用机场都装备有这种设备。

该报援引专家的话称,但是除了莫斯科、圣彼得堡和其它少量城市以外,其它城市都没有把它考虑到城市基础建设之内,因此必须用这种设备装备监测预报点,或者更加紧密地与军方合作,利用它们的基础设施。

相关专题:

俄罗斯山林大火
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息