腾讯新闻腾讯新闻 > 俄罗斯山林大火 > 正文

俄罗斯旱灾和火灾经济损失可能达150亿美元

2010年08月11日09:26新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网莫斯科8月10日电(记者刘恺)俄罗斯《生意人报》10日援引英国汇丰银行和俄罗斯URALSIB金融集团分析人士的话报道说,俄罗斯今年旱灾和火灾造成的直接经济损失可能达150亿美元,占俄全年国内生产总值的1%。

报道说,火灾和旱灾带来的不利影响主要体现在7、8月份,这两个月的工业生产很可能出现下降。汇丰银行莫斯科分行首席经济学家亚历山大·莫罗佐夫认为,今年第三季度后,俄工业生产将陷入停滞。

受旱灾和火灾影响,俄农业部9日第三次下调俄全年粮食产量预测值,预计今年粮食产量为6000万至6500万吨。由于俄政府宣布今年底前禁止粮食出口,部分专家认为,俄将为此损失约30亿美元出口收入,并带来通胀压力。

俄罗斯URALSIB金融集团分析人士说,考虑到受灾情况,俄今年经济增长可能要低于5%至5.5%,同时不排除今年通胀率达到9%或更高的可能。

目前,俄政府尚未对灾害导致的经济损失进行统计。分析人士预计,最早到明年初才能获得相关官方数字。

相关专题:

俄罗斯山林大火
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息