腾讯新闻腾讯新闻 > 圣元致婴儿性早熟 > 正文

北京“性早熟婴儿”家长建QQ群 80名家长加入

2010年08月11日03:58新京报王卡拉我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,北京市民王先生带着女儿小娟(化名)到儿童医院挂号检查。此前,小娟下体出现分泌物,在良乡医院检查为激素过剩引起性早熟。

  王先生称,1岁的小娟1个月前开始喝圣元奶粉,10天前下体开始有分泌物。良乡医院检查后,称其体内激素过剩引起性早熟。昨日,王先生带女儿前往儿童医院就诊。小儿妇科医生给小娟检查时称,小娟乳房有发育特征,下体有分泌液,有性早熟的迹象,怀疑是外源性性早熟,但无法确定和奶粉有关。为进一步证实,医生让小娟进行骨龄、B超、下体粘液和性激素检测。昨日,小娟只进行了骨龄和下体粘液的检查。

  目前,王先生建了一个QQ群,希望有相同遭遇的家长入群探讨。记者昨日加入该群,发现已有80名家长入群。在群里,网友们各自讲述了宝宝喝完奶粉后出现的症状。网友“导演”称,女儿吃了6个多月、共18听圣元奶粉,现在胸部摸起来感觉里面有硬核,因前两天去医院检查性早熟的孩子太多,他打算今日再带孩子去。

  - 性早熟特征

  解放军309医院内分泌科主任贾贺堂称,因外源性激素引起的性早熟属于假性性早熟,女孩会出现乳房发育、下体有分泌物、提前来月经等,男孩出现喉结、睾丸变大、乳房发育、阴茎提早勃起等第二性征。

[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息