腾讯新闻腾讯新闻 > 第二届大本钟奖 > 正文

李俊辰教授获聘北京大学客座研究员

2010年08月10日13:58大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

大本钟奖组委会根据《头条辰报》、头条辰博新闻社的消息,日前,由于在投资实践和学术研究上取得的优秀成绩,大本钟奖组委会主任李俊辰教授于2010年7月被聘请为北京大学中国金融研究中心证券研究所客座研究员。

自创建以来,北京大学中国金融研究中心证券研究所依托于北京大学经济学院金融学系的研究力量,适应了中国金融市场的发展需要,提高了北京大学中国金融研究中心的研究实力,更好地推动中国金融理论和实践的研究。研究所旨在结合国际上先进的金融理论,研究方法,应用于中国金融业的实际情况中去,致力于中国金融体系的研究,从而进一步推动中国金融业的发展,为金融政策的制定,金融市场和机构的完善等提供理论与实践的依据。研究所还定期在中国召开各种类型的金融证券论坛,以学术上的交流探讨为目的,与中国和国际上的知名大学、研究机构、金融机构和企业进行广泛的合作,将研究所建立成具有较高水平的国际学术与实践交流平台。

李俊辰是知名旅英金融投资顾问、经济学家和艺术品鉴赏家,他的社会兼职还有世界青年华商会会长、海外中华文物保护基金(会)总干事、英国华人青年联会主席、中国人民大学风险投资发展研究中心客座教授兼欧洲金融分院院长、浙江国际金融学会常务理事等,出版过三部财经专著和两部政论社会专著,研究领域为天使投资、风险投资及私募股权投资基金(清洁技术/新能源风险投资)、可持续发展(低碳经济、德益投资)、中国金融体系变革等。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息