腾讯新闻腾讯新闻 > 俄罗斯山林大火 > 正文

卫星数据显示周日当天俄罗斯减少100起森林火灾

2010年08月10日11:32人民网我要评论(0)
字号:T|T

卫星数据显示周日当天俄罗斯减少100起森林火灾

人民网8月9日讯 据俄新网报道,俄罗斯“Scanex”公司发布消息称,根据美国宇航局(NASA)的卫星照片显示,8日俄罗斯全境火灾数量由564起下降至442起。

美国宇航局NASA的两颗卫星“Aqua”和“Terra”每昼夜对地球表面拍照一次。这两颗卫星能够监测地球表面热辐射(红外)发射强烈的地点,这些地方大多为火灾发生地区。同时,多云天气也可能影响到卫星监测火灾地点。

上周四卫星捕捉到的照片显示,俄罗斯境内正在发生超过535起火灾,而周五监测到的火灾数量为376。周六,卫星发现了564起火灾,而截至8日火灾数量缩小到442起。

周日的卫星照片显示,俄罗斯境内火灾数量最多的地区是粱赞州,共发生66起火灾。(人民网-国际频道)

相关专题:

俄罗斯山林大火
[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息