腾讯新闻腾讯新闻 > 俄罗斯山林大火 > 正文

俄罗斯另一处核设施受火灾威胁

2010年08月10日08:12新华网我要评论(0)
字号:T|T

俄罗斯紧急情况部长谢尔盖·绍伊古8日下令消防人员加倍努力,扑灭乌拉尔地区一处威胁一座核设施的森林大火。

绍伊古当天会见乌拉尔地区官员时说:“至于斯涅任斯克,我建议你们彻夜工作。”

法新社报道,斯涅任斯克距俄罗斯首都莫斯科以东大约1500公里。俄罗斯一处核研究项目中心位于这一地区。

“你们仅剩7公顷,那并非一片大区域,我希望你们能扑灭大火,”绍伊古说。

俄罗斯位于下诺夫哥罗德地区萨罗夫的另一处主要核中心先前同样面临火灾威胁。不过,绍伊古8日说,这一地区的森林大火已全部被扑灭。

按法新社的说法,俄罗斯当局先前多次表态,火灾未对核设施构成威胁,但它随后宣布已将所有放射性和爆炸性物质转移。

相关专题:

俄罗斯山林大火
[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息