腾讯新闻腾讯新闻 > 圣元致婴儿性早熟 > 正文

北京一女婴被诊断为性早熟 曾饮圣元奶粉半个月

2010年08月10日01:59京华时报王奕我要评论(0)
字号:T|T

北京一女婴被诊断为性早熟 曾饮圣元奶粉半个月

本报讯 (记者王奕 实习记者丁傲岸)昨天,北京有家长反映,他家一岁大的女婴被诊断为性早熟,此前该女婴已饮用圣元奶粉半个月。

据女婴母亲韩女士称,女儿小英(化名)一岁零几天,出生后一直食用母乳。最近考虑给小英断奶,半个月前,家长在云岗一家超市买了一罐900克的圣元奶粉,小英喝了半个月。5天前,韩女士发现孩子下体分泌带有腥味的白色黏液。前天上午,良乡医院儿科医生诊断小英为激素过剩引发性早熟。前天,小英父亲王先生在天涯上发帖称“一岁女儿现在已出现早熟迹象”,迅速引起网友关注。截至昨天下午5点,有15万网友点击,上千条回复。

昨天下午,记者在丰台区王佐镇见到女婴,刚洗过澡不到1小时,小英的下体就分泌出白色黏液,并带有腥味。小英家中摆放一罐圣元奶粉,写着“较大婴儿和幼儿配方奶粉”,生产日期为2010年4月14日。奶粉已用掉三分之一。

昨天下午5点,记者在家长购买奶粉的超市看到,该品牌奶粉仍在销售。该卖场总店外宣负责人富先生表示,超市已将北京发现一女婴性早熟的案例质疑转给了圣元。

今天上午,王先生将带小英去北京儿童医院做进一步检查。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版