腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

联合国成立全球可持续发展高级别小组

2010年08月10日01:26新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网联合国8月9日电 (记者王湘江 白洁)联合国秘书长潘基文9日在纽约联合国总部宣布成立一个全球可持续发展高级别小组,研究如何在应对气候变化的同时实现发展、消除贫困。

  潘基文说,该小组由“一些世界上最杰出的思想者和政策制定者”组成,芬兰总统哈洛宁和南非总统祖马担任共同主席。小组的核心任务是研究如何“在尊重和保护气候和自然系统的同时消除贫困”的问题。

  潘基文说,他希望小组能够“高瞻远瞩”,研究如何解决全球在“贫困、饥饿、水、能源安全和卫生”等方面所面临的相互关联的挑战,并在制度和财政方面提出现实建议,从而为全世界规划一个“更加适合人类生活、更加繁荣和更具可持续性的未来”。

  据了解,该小组成员包括土耳其副总理阿里·巴巴詹、瑞士外长米舍利娜·卡尔米-雷伊和阿联酋外交部长阿卜杜拉和中国气象局局长郑国光等。

  该小组将在2011年12月提交最后报告,其研究成果将提供给将在2012年召开的联合国可持续发展峰会和《联合国气候变化框架公约》缔约方会议等作为参考。

[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息