腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

马英九为灾民点灯祈福 承诺将重建小林村(图)

2010年08月09日10:17中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

马英九为灾民点灯祈福 承诺将重建小林村(图)

马英九南下参加小林村居民举办点灯祈福晚会,点燃“家”字图案烛火。图片来源:台湾“今日新闻网”

中新网8月9日电 据台湾“今日新闻网”报道,台湾八八风灾发生至今已届一周年,小林村居民举办点灯祈福晚会,马英九特别南下参加,并当场重申及承诺,任内将重建小林二村,征地加整建总共需8个月时间,最快可在明年2月实现。

去年八八水灾重创高雄县甲仙乡小林村,400多位村民惨遭活埋或失踪。马英九和“行政院长”吴敦义,在8日晚间南下,在杉林乡的小林村组合屋基地参加点灯祈福晚会,并和小林村民共进晚餐。

马英九表示,要在明年春节前完成安置八八水灾灾民。他说,关于永久屋的配置,希望年底之前,大部分灾民都能迁入,至于一些还没有决定地方和兴建方式的,也希望明年农历年之前能够全部进住,这是最起码的期待。

此外,马英九也向小林村民响应及保证,他一定会在任内把小林村重建起来,这样的承诺绝对没有任何改变,他表示,部分小林村民的安置问题已经解决,部分还没有解决的,当局一定会尽快透过地方政府和民间团体解决。

马英九说,“我一定在我任内,来帮助各位重建小林村,这是我的承诺,1年以来我都没有改变,我们一直在想办法找出,能够兼顾整体跟个体的决方案,现在时机已经成熟。”

600多名小林村民则人手一根蜡烛,和马英九一起点亮排成“家”字型的小蜡烛,表达重回家园的期盼。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息