腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

哥伦比亚总统修补与委内瑞拉关系 将晤查韦斯

2010年08月09日08:05中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网8月9日电 据外电报道,哥伦比亚外交部长8日表示,哥伦比亚新总统桑托斯将于10日与委内瑞拉总统查韦斯在哥伦比亚首都波哥大进行会晤。

桑托斯于7日正式宣誓就任哥伦比亚总统,随后立即向查韦斯发出示好信号,提出与查韦斯会谈,修补两国关系。

查韦斯也随即作出回应,表示愿意与哥伦比亚新总统合作,为两国关系“翻开新的一页”,并提出如果桑托斯无法到访委内瑞拉,他愿意前往哥伦比亚。

现年58岁的桑托斯7日宣誓就职,委内瑞拉外交部长尼古拉斯·马杜罗也出席了桑托斯的就职典礼。就职演讲中,桑托斯承诺改善与委内瑞拉的关系。

7月22日,查韦斯宣布与哥伦比亚断绝外交关系,以抗议哥伦比亚关于多名哥反政府武装头目藏身委内瑞拉的指责。这两个安第斯山脉国家双边关系一度陷入高度紧张。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息