腾讯新闻腾讯新闻 > 长沙税务分局爆炸 > 正文

长沙警方公布税务大楼爆炸案嫌犯落网后照片

2010年08月08日16:59新华网我要评论(0)
字号:T|T

长沙警方公布税务大楼爆炸案嫌犯落网后照片 图

8月8日,犯罪嫌疑人刘赘衡接受警方审讯。当日凌晨,“7·30”长沙税务局大楼爆炸案犯罪嫌疑人、造成4死19伤惨剧的刘赘衡在广西全州落网,并在突审中对犯罪事实供认不讳。目前,警方正抓紧审理此案。新华社发

长沙警方公布税务大楼爆炸案嫌犯落网后照片 图

8月8日,犯罪嫌疑人刘赘衡被警方押解上车。当日凌晨,“7·30”长沙税务局大楼爆炸案犯罪嫌疑人、造成4死19伤惨剧的刘赘衡在广西全州落网,并在突审中对犯罪事实供认不讳。目前,警方正抓紧审理此案。新华社发

长沙警方公布税务大楼爆炸案嫌犯落网后照片 图

资料图片:7月30日,工作人员在长沙市芙蓉区税务分局大楼爆炸现场开展清理工作。当日16时15分许,位于长沙市芙蓉区恒达路的长沙市芙蓉区国税局东屯渡税务分局办公大楼三楼发生爆炸,目前已造成2人死亡,10余人受伤,伤者已被送往医院救治。目前,爆炸原因正在调查之中。新华社记者 龙弘涛 摄

新华网长沙8月8日电 (记者苏晓洲)8日下午,长沙市公安局对外发布了今年7月30日制造长沙税务大楼爆炸、造成4死19伤血案的犯罪嫌疑人刘赘衡落网后的照片。

长沙市公安局相关通报说,今年7月30日16时15分许,长沙市芙蓉区国税局东屯渡税务分局三楼发生威力很大的爆炸,致4人死亡、19人受伤。案发后,湖南省公安厅、长沙市公安局迅速组成联合专案组,全力以赴展开侦破工作。经过夜以继日的缜密侦查,湖南警方锁定犯罪嫌疑人为51岁男子刘赘衡,其户籍所在地为湖南省衡阳市珠晖区、身份证号为430402195902282535。旋即,警方进一步掌握了刘赘衡体貌特征、部分社会关系及可能的行踪等,获得了能够反映疑犯真实面貌的清晰照片和视频。在通过各种方式向社会发出悬赏10万元征集破案线索通缉令的同时,警方也在湖南全境和临近省份一些地方开展了突击搜捕行动。在公安部的组织协调下,湖南、广西公安机关在获得重大破案线索后协调行动,于8月8日5时45分,在广西全州一出租屋内一举将犯罪嫌疑人刘赘衡抓获。

8日下午,长沙警方对外公布了刘赘衡落网后的照片。在两名配有微型冲锋枪的刑警押送下,上身穿黑色T恤、下穿深色长裤、留着短发的刘赘衡低着头不愿意面对照相机镜头。在审讯室,刘赘衡面对面回答警方的审问。长沙市公安局通报说,在警方突审过程中,刘赘衡已经对制造长沙“7·30”爆炸案的犯罪事实供认不讳。

目前,长沙警方正抓紧审理此案。

相关专题:

长沙税务分局爆炸
[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息