腾讯新闻腾讯新闻 > 俄罗斯山林大火 > 正文

俄罗斯大火若不受控制恐引发严重核污染

2010年08月08日09:03环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者王欣报道,俄罗斯政府于8月7日警告称,如果大火不受控制,恐怕会造成核污染,引发更大的灾难。当局正设法阻止火势延烧到萨罗夫机密核子设施,以及切尔诺比尔核电厂污染区;这场将近40年来最严重的野火,已造成50人丧生,多座军事设施告急。

据新加坡《联合早报》8月8日消息,俄罗斯紧急事务部长萧依古指出,20多年前在切尔诺比尔核灾难中受污染的布良斯克区,当地野火产生的高热,可能使有害的放射性粒子释放到空气中,形成新的核污染区。他说,俄罗斯邻国乌克兰1986年发生核电厂灾难,西部地区的土壤就受到污染,紧急部门目前正竭尽全力控制火势,阻止大火蔓延到该地区。

报道称,尽管当局出动15万人进行扑救,但还是无法制止火势蔓延。莫斯科周边地区的森林大火覆盖面从8月6日到7日从37.5公顷增加到65.7公顷,几乎翻了一倍。在莫斯科以东500公里的萨罗夫核设施,所有用于组装核武器的核原料已被撤走。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

相关专题:

俄罗斯山林大火
[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息