腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

以色列列车与小客车相撞7死20伤(组图)

2010年08月07日08:16新华网我要评论(0)
字号:T|T

以色列发生列车与小客车相撞事故 7死20伤

8月5日,救援人员在以色列南部加特镇附近的小客车与火车 相撞事故现场工作。 新华社发(拉菲尔摄)

以色列发生列车与小客车相撞事故 7死20伤

8月5日,救援人员在以色列南部加特镇附近的小客车与火车相撞事故现场工作。 新华社发(拉菲尔摄)

以色列南部加特镇附近5日晚发生一起严重交通事故。一列高速行驶列车与一辆满载乘客的小型客车 相撞,致使至少7人死亡、20人受伤。

以色列运输部门官员说,初步调查结果表明,事故由客车司机违反交通规则所致。

相撞

这起事故发生于当地时间5日晚7时05分左右。当时,一辆小型客车试图在加特镇附近的一处铁路和公路交叉路口横穿铁道,与一列高速驶来的列车 相撞。

以色列《国土报》报道,事发时,道口无人值守。

列车司机吉奥拉·魏斯告诉当地电视台记者,小客车高速行驶,闯过铁道护栏,冲上铁轨后却停了下来。

“客车接近道口时,司机显然正在与乘客交谈,看起来他完全没有在看铁轨,我认为他甚至没有注意到护栏,”魏斯说,“当他开车冲过护栏,发现自己身处险境时,却没有继续前进,而是把车停在了铁轨上。”

“我紧急刹车,谢天谢地,列车没有脱轨,”魏斯说。

以色列铁路公司首席执行官伊扎克·哈雷尔说,列车司机发现小客车冲上铁轨后,采取了紧急制动措施,但由于列车当时时速高达130公里,无法及时停下,撞上小客车后滑行近20米才完全停住。

按哈雷尔的说法,在130公里的时速下,列车启动紧急制动后需滑行700米才能完全停下。魏斯说,他刹车时,列车和客车相距大约400米。

受惊

法新社援引以色列急救部门官员的话报道,事故致使至少7人死亡、20人受伤。死者中包括两名分别为4岁和6岁的儿童以及一名孕妇。

事故发生后,警方和救援人员迅速赶到现场,用直升机将伤者送往附近医院。

列车上的乘客没有出现伤亡,但数人因 受惊过度接受治疗。

“我们听见一声巨响,然后列车开始慢下来,同时传来一股烧焦的气味,”列车上一名乘客说,“我们走出去,眼前出现一幅可怕的情景——小客车完全被撞毁。” “我们无法相信我们看到的景象,列车上的一些乘客完全不知道发生了什么,”他说。

一名目击者说,事故现场十分惨烈,“人们开始大喊和尖叫,我们试图在急救人员赶到前帮助伤者。”

违章

事故发生后,特拉维夫和以色列南部城市贝尔谢巴之间的列车全部停运。当地警方对事故原因展开调查。

初步调查结果显示,事故由客车司机 违章所致。警方官员约哈南·达尼诺说:“有迹象表明,客车驶入一个禁入区”。

哈雷尔说,事发时,道口处的警告设施正常运作,“客车司机仍高速驾车驶来,我不明白为什么。”

运输部长以色列·卡茨说:“铁道部门做了一切他们力所能及的事,不幸的是,客车司机没有留意警告标识,强行通过道口。我们就这件事展开大规模宣传活动,提醒司机不要硬闯护栏。” “我不感到内疚,”列车司机魏斯说,“我做了一切我应该做的事。”

法新社报道,当天事故是以色列历史上最严重的铁路交通事故之一。

2006年6月,一列列车和一辆卡车在特拉维夫以北相撞,致使5人死亡、75人受伤;在2005年6月的一起类似事故中,8人死亡,近两百人受伤。(林昊)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息