腾讯新闻腾讯新闻 > 长沙税务分局爆炸 > 正文

广州悬赏10万缉拿长沙税局爆炸案疑凶

2010年08月07日04:30正义网童丹 龚宣我要评论(0)
字号:T|T

广州悬赏10万缉拿长沙税局爆炸案疑凶

犯罪嫌疑人刘赘衡照片。近期电视监控照

  信息时报讯 (记者 童丹 通讯员 龚宣) 广州市公安局新闻办公室昨日向媒体发出协查通报。通报表示,发现刘赘衡线索的举报人、协助缉捕有功的单位或个人,警方将给予10万元奖励。

  2010年7月30日,湖南省长沙市发生一起爆炸案。经查,刘赘衡有重大作案嫌疑,现在逃。警方表示,刘赘衡,男,汉族,1959年2月28日出生,户籍地:湖南省衡阳市珠晖区新建里54号。身高1.58米左右,体态中等。身份证号码:430402195902282535,护照号码:G38312493。

  公安机关对发现线索的举报人、协助缉捕有功的单位或个人,将给予人民币10万元的奖励。

  联系人:广州市公安局刑警支队 黄警官 刘警官

  案情回放:

  长沙税局爆炸案4死19伤

  刘赘衡目前已经列为网上通缉人员,他涉嫌制造长沙市芙蓉区税务局东屯渡税务分局“7·30”爆炸案,爆炸案致使4人死亡,19人受伤。

  爆炸案发生在7月30日下午。据媒体报道,当天下午4点多,正是芙蓉区税务局东屯渡税务分局开会时间。全体人员在会议室开会。突然,会议室外发出一声闷响,随后是一阵巨大的冲击波,等烟雾过去,大家发现窗子不见了,空调挂在墙上摇摇欲坠。同事们都被冲击波冲倒在地,有的身上在流血,有的已经一动不动。发生爆炸的是一座七层大楼,一层为烟酒店铺和药店,二层为美容中心,四楼是舞厅。三层则是长沙市芙蓉区国税局东屯渡税务分局。

  爆炸产生的气流将整个三层铝合金窗棂和防护网全部摧毁,残骸散落一地,一块防护网飞到30米外的街对面。据了解,东屯渡税务分局共29人,爆炸案致使4人死亡,19人受伤,有6人逃过劫难。

  刘赘衡

  男,汉族,1959年2月28日出生,户籍地:湖南省衡阳市珠晖区新建里54号。身高1.58米左右,体态中等。身份证号码:430402195902282535,护照号码:G38312493。(据信息时报)

相关专题:

长沙税务分局爆炸
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息