腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

墨西哥湾湿地仍充斥大量漏油 清理结果遭质疑

2010年08月06日17:43中新网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网8月6日电 据美国媒体报道,英国石油公司油井发生泄漏后,油污扩散渗入墨西哥湾沼泽和湿地,3个多月过后,大量油污仍充斥着墨西哥湾和沿岸地区。

  美国野生生物基金会一名海洋学者莫拉-伍德表示:“好消息是人们发现油污在减少,但坏消息是,渗入湿地的油污随着潮汐流动,并粘附在植物茎上,这会让植物死亡。”

  此前报道称,美国政府官员表示泄漏进大海的原油约有四分之三被清理或者消散,但是也有科学家和环保组织指出,该数字不实,至少一半的油污还在海里。

  美国当地时间周四下午,英国石油公司宣布以“静灭法”封堵墨西哥湾泄露油井的最重要一步:向油井顶部灌注水泥已经顺利完成。这是“深水地平线”起火沉没第107天后,英国石油公司首度“密封”这口肇事油井。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息