腾讯新闻腾讯新闻 > 俄罗斯山林大火 > 正文

俄罗斯大火蔓延 卫戍部队将火箭弹紧急转移

2010年08月06日14:44中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网8月6日电 据外电报道,俄罗斯国防部发言人5日表示,由于俄各地山林大火火势不断蔓延,驻扎在首都莫斯科附近的一个卫戍部队将其所有的火炮与火箭弹转移到了安全地点。

  发言人库兹奈特索夫(Alexei Kuznetsov)上校表示,驻扎在莫斯科西南70公里的纳罗福明斯科(Naro-Fominsk)附近的卫戍部队目前还没有危险。但是将爆炸物搬走的决定,凸现了肆虐俄罗斯各地山林大火所带来的严峻挑战。

  库兹奈特索夫拒绝透露这批火箭弹移到了什么地点,也没有说明什么时候转移的。

  俄罗斯紧急情况部5日说,俄境内火灾死亡人数已升至50人。多个强力部门正设法阻止火势蔓延至设在萨罗夫市的绝密核研究设施。此外,大火烧毁了一俄罗斯海军基地的10多个库房,损坏了近200架海军飞机。

  5日,俄罗斯各地共报告近600处火点,大部分在西部地区。

相关专题:

俄罗斯山林大火
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息