腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

黎巴嫩与以色列军队爆发冲突 双方多人死伤

2010年08月06日12:03环球网我要评论(0)
字号:T|T

黎巴嫩安全官员8月3日说,当天在黎巴嫩与以色列军队在边境地区发生4年来最严重冲突,双方交火造成黎方4人死亡,以军多人受伤。

黎巴嫩官员说,黎巴嫩和以色列军队当天在边境地区发生交火。这是自4年前黎巴嫩战争以来双方爆发的最严重的冲突。冲突中以色列向黎巴嫩方向发射2-4枚火箭弹。美联社引用该官员的话称,黎巴嫩边境城镇阿达西的一辆军车附近遭到以色列的炮弹袭击,车内2名士兵丧生。据称冲突导致3名黎巴嫩士兵和1名记者死亡,另有1名黎平民受伤。以色列有数名士兵受伤,其中1人伤势严重。

报道称,目前黎巴嫩和以色列两方面对交火原因的描述相互矛盾。以色列军方发言人巴拉克说,当时以方士兵正在以色列境内进行例行巡逻,突然遭到枪击,以方士兵随后进行还击,向对方开炮。而黎巴嫩官员说,冲突爆发是因为以色列士兵当时试图从边境线靠黎巴嫩一方移走一棵树。(陈 山)

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息