腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

一艘中国货船在委内瑞拉被扣 媒体称载有毒品

2010年08月06日08:03环球网我要评论(0)
字号:T|T

据8月6日出版的《环球时报》报道,据委内瑞拉《宇宙报》3日报道,一艘中国货船本周在委内瑞拉西部港口被扣,24名船员将接受司法调查。这一消息得到委内瑞拉检察部证实。

报道称,委内瑞拉国民警卫队在对这艘悬挂中国国旗的货船进行检查时发现了80.15公斤可卡因。这些毒品被分装在63个包裹中,装在4个防水箱里并绑在铁锚上。因涉嫌走私毒品,该船和全体船员被扣押。这艘船来自西班牙,停靠在委西部港口,原本准备装载煤炭后驶向荷兰。

据《环球时报》记者了解,这艘船名为“JIN YAO”,船长姓赵。船长以及被扣押的船员将于5日接受苏利亚州第13法庭调查。中国驻委使馆领事李墅4日表示,将依法保护这些船员的利益。(本报驻委内瑞拉特派记者 张卫中)

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息