腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

美允许越南进行铀浓缩 专家称此举为牵制中国

2010年08月06日08:03环球网我要评论(0)
字号:T|T

据8月6日出版的《环球时报》报道,另据美国《华尔街日报》5日爆料,美国正与越南就一项协议展开深入谈判,该协议将令美国与越南分享核燃料与核技术,并允许越南进行铀浓缩。《华尔街日报》认为,美越谈判有可能令中国不安。“华盛顿正在与那些对北京不断增长的地区影响力日益感到担忧的国家加强联系”。

然而,《环球时报》驻越南记者并未发现越南媒体对美越这一“核谈判”有报道。

上海社科院赵国军博士5日对《环球时报》记者说:“如果这个消息属实,那么在越南核问题上美国表露出的意图十分清楚,就是针对中国、牵制中国。如今美国的动作的确有拉拢越南并展现其为东南亚国家撑腰的姿态。另外,通过这一事件,美国的双重标准再次暴露无遗。中国和巴基斯坦进行核合作,美国就站出来批评,现在它从自己的利益出发似乎就理所当然了。”(本报驻越南、美国特约记者 范红杏 杨帆 本报记者 王跃西)

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息