腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

英国石油公司完成水泥封堵漏油油井工程

2010年08月06日07:05新华网陈宇我要评论(0)
字号:T|T

  新华网休斯敦8月5日电 (记者 陈宇) 英国石油公司5日宣布,工程技术人员当天已完成向墨西哥湾漏油油井注入水泥以封堵油井的工作。

  英国石油公司于当地时间5日9时15分开始向漏油油井注入水泥。该公司说,注入水泥工作已在下午2时15分左右完成。

  美国原油泄漏事件救灾总指挥萨德·艾伦说,用水泥封堵油井不是整个过程的终结,但它显然可以确保“再不会有原油漏出”。他称,水泥封堵工程的完成将是一个“重要的里程碑”和“一个重大进展”。水泥可望在6日凝固,这将标志着水泥封堵油井工程大功告成。

  英国石油公司3日下午开始实施“静灭法”,向漏油油井注入大量钻井泥浆和水泥。该公司4日发表声明,宣布“静灭法”取得预期效果,“油井压力受到钻井泥浆液体静压力的控制”,油井达到“静止”状态。虽然“静灭法”能封住漏油井,但艾伦和英国石油公司管理人员均指出,“减压井”仍是彻底解决漏油问题的最可靠方法,其具体做法是在漏油井附近钻“减压井”,借助减压井的连通性,注入泥浆和水泥,永久性封死漏油井。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息