腾讯新闻腾讯新闻 > 俄罗斯山林大火 > 正文

俄罗斯中小学新学年可能因森林大火推迟

2010年08月05日14:06环球网宋华我要评论(0)
字号:T|T

环球时报特约记者宋华报道,据俄新社8月4日报道,俄罗斯联邦总防疫师奥尼先科8月4日晚表示,由于森林大火导致生态环境恶化,原定于9月1日开始的俄罗斯中小学新学年可能会被迫推迟。

奥尼先科8月4日晚在做客“莫斯科回声”电台节目时表示:“如果局势不能好转,我们将建议采取一定措施,推迟开学。”

俄总防疫师表示,他希望新学年最终不会推迟,学校不必关闭。他将于8月9日就中小学新学年筹备事宜召开会议。

因异常高温和干旱而引发的森林大火目前正在俄罗斯17个联邦区境内肆虐,为此包括莫斯科州在内的7个联邦区已经宣布进入紧急状态。无数城镇被烟雾笼罩,其中包括莫斯科市和下诺夫哥罗德市等大城市。目前大火已造成48人死亡,近2000栋房屋被烧毁,3500多人无家可归。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

相关专题:

俄罗斯山林大火
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息