腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

女孩为救车祸受伤弟弟 愿以身相许求资助(图)

2010年08月05日13:47南海网我要评论(0)
字号:T|T

万宁女孩求助好心人救出车祸弟弟 愿以身相许

许晓慧的弟弟至今仍昏迷不醒 记者 罗世容 摄

“如果有好心人愿资助救我弟弟,我愿以身相许或帮救命恩人打一辈子工,并立下字据为证。”昨日上午,家住万宁市万城镇扶峰村的许晓慧向本报求助,她说,弟弟不幸发生车祸摔成重伤,至今仍昏迷不醒,为筹救命钱,她愿以身相许求助好心人。

“7月27日晚,弟弟从摩托车上摔下来受重伤,被送到省农垦总局医院ICU室急救至今,他还没有脱离危险期,已经花了好几万元,家里东凑西借来的钱都花光了,实在没办法,只好走这条路了。”守在弟弟病床前的许晓慧哭着对记者说。

许晓慧介绍,她爸爸患了精神官能衰弱症,因家里没钱,一直没到医院治疗。“前段时间,爸爸的病情有所加重,家里借了几千元钱,将爸爸送到省安宁医院住院治疗,一个星期后钱全花完了,爸爸只好出院回家服药治疗。”许晓慧说,27日下午,她弟弟骑摩托车到万宁车站接爸爸回家,因为第二天要早早起来上班,弟弟在家陪爸爸到晚上8点多,才骑摩托车回县城。“在万城镇吴村一转弯处,弟弟看到一位老太婆带一个小孩子过马路,为避开老人和孩子,弟弟不慎连人带车重重摔倒在公路上。由于摔得太重,弟弟当场就昏了过去,被送到万宁市人民医院时,医生发现弟弟的伤势过重,建议送到海口大医院治疗。”

“爸爸患病,已经没有劳动能力,今年2月,哥哥的眼睛突然失明,在亲朋好友的帮助下,凑齐5万元到广州治疗,幸运的是哥哥的眼睛治好了,可没想到现在弟弟又出事了,妈妈很伤心,整天以泪洗面。”许晓慧说,村里人知道她家的情况后,纷纷向他们伸出援手,全村人捐了近4万元,但这些钱很快就用完了。

“弟弟还年轻,才17岁,我不想看着他就这么离去,希望好心人救救他。”许晓慧流着泪说。

[责任编辑:dazzlewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息