腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

俄媒猜测委内瑞拉坠毁K-8装备乌克兰发动机

2010年08月05日09:44新华网
字号:T|T

俄媒猜测委内瑞拉坠毁K-8装备乌克兰发动机

坠机现场

  此前有报道称,委内瑞拉空军一架中国产K-8教练机7月21日坠毁。有俄罗斯媒体在失事原因不明的情况下,猜测这可能与飞机装备中国自产WS-11发动机有关。而最新消息称,那架K-8装备的是乌克兰造的AI-25TLK发动机,是设备不匹配导致了事故的发生。

  俄罗斯“潜望镜-2”军事新闻网8月3日报道称,据一些消息人士证实,中国不久前向委内瑞拉提供的K-8装备的发动机是WS-11的原型——乌克兰产的AI-25TLK发动机。中国方面未获得AI-25TLK研制和生产商的任何许可,不能进行许可生产,而且只能从乌克兰进口成品。这最终引发了问题。(来源:环球网;(环球网-环球时报 汤恩浩)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息