腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

俄罗斯大火逼近核设施 主管部门称“很安全”

2010年08月04日16:50新华网我要评论(0)
字号:T|T

俄罗斯大火逼近核设施 主管部门称“很安全”

8月3日,在俄罗斯首都莫斯科郊区的卢霍维齐区,一名男子走在大火肆虐的乡村公路上。俄罗斯紧急情况部3日说,进入今年火灾高发季以来,俄森林火灾总过火面积达64.8万公顷,新起火点不断增加,目前还有529个火点在继续燃烧。新华社/法新

针对目前部分媒体报道俄罗斯大火已经逼近俄核设施中心所在地萨罗夫城,俄罗斯核能主管部门日前表示,核设施中心现在很安全。

据俄罗斯媒体报道,俄罗斯国家原子能公司总裁谢尔盖 基里延科3日说,“(萨罗夫)联邦原子能中心的核设施很安全,没有爆炸的危险,附近的环境也没有受到(大火的)影响”。不过他没有言明大火距离萨罗夫原子能研究中心有多远。

基里延科指出,目前的大火还只是在灌木丛中蔓延,但“必须为(可能发生的)森林大火做好准备,扩大森林防火保护区的覆盖范围”。

基里延科称,有关部门已经派出约3000名消防员、4架直升机、4架消防飞机以及30辆消防卡车在萨罗夫核设施中心附近参与救火。

据悉,此次由高温引发的俄罗斯大火已经造成至少40人死亡、2000多人无家可归,7个受火灾影响的地区实行紧急状态令,经济损失高达1.5亿美元。

俄罗斯大火逼近核设施 主管部门称“很安全”

8月3日,在俄罗斯首都莫斯科郊区的卢霍维齐区,人们刨土挖沟以防止火势蔓延。新华社/法新

俄罗斯大火逼近核设施 主管部门称“很安全”

8月3日,在俄罗斯首都莫斯科郊区的卢霍维齐区,一名消防员站在消防车上。新华社/法新

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息