腾讯新闻腾讯新闻 > 多省区遭暴雨侵袭 > 正文

吉林省300多户企业因洪灾停产半停产(图)

2010年08月04日16:10新华网我要评论(0)
字号:T|T

吉林省300多户企业因洪灾停产半停产(图)

8月3日,桦甸市重灾区夹皮沟镇一名村民从倒塌的房前走过。当日,记者从吉林桦甸市政府了解到,截止到8月3日,该市洪灾死亡失踪人口已经达到48人,近20万人口受灾。洪灾中,倒塌民房7677户,损坏房屋19670间。现在桦甸市常山镇、二道甸子镇等重灾区正在筹备灾后重建。 新华社记者 宗巍 摄

新华网长春8月4日电 (记者褚晓亮)记者从吉林省政府了解到,吉林省发生的洪涝灾害给工业生产带来严重影响,截至记者发稿时的初步统计,全省有333户企业因设备被水浸泡、厂房倒塌被迫停产半停产,损失约为31.4亿元。

针对受到洪灾影响的企业,吉林省提出要积极协调中小企业银团贷款、项目贷款等,尽快帮助工商企业恢复生产。

7月下旬以来,吉林省天气发生异常变化,接连遭受三次特大暴雨袭击,发生洪涝灾害。目前,全省除白城、松原外,其他七个市(州)全部受灾,涉及49个县(市、区),受灾人口达458.9万。

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息