腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

西班牙航空管制人员决定在8月中旬举行大罢工

2010年08月04日15:19中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

据伊朗媒体报道,西班牙工会官员8月3日表示,该国航空交通管制人员因不满薪资体系改革,已经投票决定在8月中旬举行罢工。

据悉,西班牙共有2300名航空交通管制人员,其中92%的人投票赞成举行罢工,而举行罢工的具体日期和持续时间将在当地时间8月4日宣布。

西班牙交通部长要求该国航空交通管制人员“立刻”执行薪资新规,他认为“没有任何理由”需要举行罢工。

西班牙政府上周宣布了大幅裁减航空交通管制人员的休息时间和加班津贴的薪资新规。依据新规,西班牙航空交通管制人员每年需要工作1600个小时,年薪为20万欧元,但此前他们工作同样的时长、年薪则高达35万欧元。

媒体认为,8月是西班牙的旅游旺季,此次罢工届时将会对进出西班牙的航班产生严重影响。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息