腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

准警察上岗前强奸酒店服务员 潜逃10年后自首

2010年08月04日11:13大众网-齐鲁晚报李文鹏等我要评论(0)
字号:T|T

上岗前酒店请客认识漂亮的服务员

今年33岁的李某是商河县人,他身材魁梧,仪表堂堂,2000年曾通过了警察录用考试。即将成为警察的李某,志得意满,但正在他看到美好的未来的时候,命运却发生了变化。

2000年9月的一天晚上,李某走完踏上警察之路的最后一道程序——上岗前的警察职业培训。为了庆祝他即将上岗,他和朋友约好在济南市历城区郭店镇某酒店吃饭。其间,他发现为他们上菜的服务员刘某长得很漂亮,于是就动了心思,主动和刘某搭讪。

当时只有17岁的刘某家在外地,刚到济南投奔亲戚找了这份工作。她看见李某穿着警服,呼朋唤友,好不威风,于是就欣然接受了李某的邀请“出去走一走”。两人逛街时,李某主动牵起了刘某的手,而刘某也没有拒绝,这给了李某一个错误的信号。

带到旅馆里强行发生关系

李某随后又带刘某来到一个朋友家中,但发现朋友家有客人后,李某就带着刘某离开了。虽然嘴上说要送刘某回上班的酒店,可李某却用自行车带着她转来转去到了一家旅馆中。接着,李某就想和刘某发生性关系,但刘某却并不同意。

在刘某看来,自己之所以跟着李某出来,是觉得他人不错,没想到他却有此非分之想,因而当即就拒绝了李某的要求。而在李某看来,既然刘某同意和自己出来了,那自然就是默认他们可以发生关系,而刘某的拒绝也只是假装不乐意。于是,李某不顾刘某的反对,强行和刘某发生了性关系。

潜逃十年里只能干脏活累活

事后,刘某在亲友的陪伴下到派出所报了案。在得知刘某报案后,李某随即外逃。由准警察变成强奸犯罪嫌疑人,由前途无限的小伙变成提心吊胆的逃犯,李刚的心理落差可想而知。而且由于不敢使用身份证,李某只能干些又脏又累的活,混碗饭吃。

逃亡十年中,李某没有一天不是在担惊受怕中度过的,从来没睡过一个安稳觉,一般一个月换一个地方住。一看到警察,他就怕得要命,长期精神高度紧张使他患上了神经衰弱,总是心悸心慌,身体状况一天不如一天。

过够了逃亡生涯的李某,今年3月返回济南投案自首。经历城区法院认定,依据相关法律,结合本案具体情况,李某被判处有期徒刑两年零六个月。如果当初没有走上逃亡之路,李某新的生活在八年前就重新开始了。而现在,他还得再等上两年。

10年前,通过考试即将成为一名警察的李某,却因一念之差当了10年逃犯。受够了逃犯生活的李某,终于投案自首接受审判。近日,济南市历城区法院对此案进行了审理,李某也终于接受了迟到10年的判决。(李文鹏 刘露)

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息