腾讯新闻腾讯新闻 > 深圳30周年 > 正文

深圳市体育事业概况

2010年01月18日16:11深圳新闻网邓越萌我要评论(0)
字号:T|T

深圳正在大力扩建体育设施,推动全民健身运动,完善公共卫生体系,保证市民身体健康。

■体育运动

深圳市全民健身运动得到广泛深入的开展,深圳市民体质合格率为87.2%,年均举行的群体竞赛和健身活动达1600多次,成年人每周参加三次或三次以上的占13.7%。

■体育场馆

深圳体育经营场地面积超过1200万平方米,群众性体育设施面积近400万平方米。

○深圳市体育中心

位于福田区,占地27.8万平方米。包括建筑面积21200平方米、观众座位6500个的深圳体育馆;建筑面积411690平方米、观众座位30000个的深圳体育场;占地面积54300平方米、观众席4000多座位的游泳跳水馆。

○罗湖体育馆

位于罗湖区。占地12502平方米,设3000个座位。

○宝安体育馆

位于宝安区新中心区。建筑面积47400平方米,有观众席8800个。

○龙岗国际自行车赛场

国内首个可同时举办自行车三项比赛(场地赛、公路赛、山地赛)的国际标准木质赛道的赛场。

○大运中心主场馆

位于龙岗区奥体新城核心地段。规划建设一个约60000座体育场,一个约18000座体育馆,一个约3000座游泳馆,以及广场、地下停车场、热身赛场等附属设施。是2011年第26届世界大学生夏季运动会的主要比赛场地。

○深圳大学城体育中心场馆

深圳大学城体育中心场馆一场两馆,是深圳大学城西校区的标志性建筑群。

○深圳湾体育中心

正在建设之中。主要建设内容有体育场、体育馆、游泳馆、运动员接待服务中心、体育主题公园及商业运营设施。

○龙岗区坪山体育中心

包括体育馆和体育场,体育馆将作为大运会的比赛用馆;体育场作用训练场。

○福田区体育公园

占地面积为6万余平方米,内有体育馆、体育场和一个400米跑道的标准田径场和一个标准足球场。体育馆将承担大运会的柔道比赛和训练项目,体育场将承担大学生运动会足球比赛项目。

○盐田区大梅沙体育馆

座落于大梅沙海滨北部,总建筑面积34953平方米,观众席位4000个。建设周期为2007年-2010年,将承担大运会排球项目。

○宝安区体育中心

包括宝安区体育场游泳场馆。

○深圳海上运动基地暨航海运动学校

位于龙岗区,建设用地面积约8.7公顷,用海面积约9.6公顷。该项目是深圳2011年世界大学生运动会帆船帆板项目的主要比赛设施,赛后将作为航海学校的教学训练以及培训设施。

○体育运动学校

深圳市体育运动学校总用地面积150825.29平米,总建筑面积151589.03平方米。学校建成后将成为大运新城的组成部分,同时作为2011年大运会比赛训练场馆,日常可作为体校运动员学生的训练场馆,还可举办区域性的常规比赛。

○深圳市体工大队训练基地

位于福田区泥岗西路,总建筑面积26670.40平方米。包括体育训练用房(手球训练馆,田径训练馆,舞蹈训练馆,力量及体能训练房等)、生活服务用房、教学用房、室外曲棍球场等。

(深圳新闻网)

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息