腾讯新闻腾讯新闻 > 深圳30周年 > 正文

深圳市对外贸易概况

2010年01月18日16:18深圳新闻网我要评论(0)
字号:T|T

深圳外贸进出口总额连续16年居全国大中城市首位,在深圳投资的世界500强企业已达162家。全世界每5部手机中就有一部是深圳生产的。

■进出口贸易

尽管受到全球金融危机的影响,但深圳2008年对外贸易仍然保持了增长。全年外贸进出口总额2999.7亿美元,同比增长4.3%。其中,出口总额1797.4亿美元,增长6.6%,占全国出口总额的12.6%;进口总额1202.3亿美元,同比增长0.98%。

■利用外资

外商在深投资主要涉及:电子通信、化学原料及化学制品制造业,纺织服装、信息传输、计算机服务和软件、房地产及批发零售等。2008年,实际利用外商直接投资金额40.3亿美元,同比增长10.01%。

■经济技术合作

全年对外承包工程、劳务合作新签合同金额73.69亿美元,比上年增长41.3%;完成营业额65.33亿美元,增长27.3%。

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息