腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

贵州一至七月921人涉嫌职务犯罪 贪污案600件

2010年08月04日14:17金黔在线沈彤 等我要评论(0)
字号:T|T

  金黔在线讯 记者昨日从全省检察长座谈会上获悉,1至7月,全省检察机关共立案侦查职务犯罪案件745件921人,通过查办职务犯罪,共挽回直接经济损失1.1亿元。

  据了解,在上述职务犯罪案件中,贪污贿赂案件600件756人,渎职侵权案件145件165人。查办涉嫌职务犯罪的县处级以上国家工作人员45人,其中地厅级3人。

  1至7月,全省检察机关共批准逮捕18630人;提起公诉19626人。对犯罪情节轻微不需要判处刑罚或者免予刑事处罚的,决定不起诉338人。

  同时,在刑事诉讼监督中,对该立案不立案的,监督立案473件573人;对不该立案而立案的,监督侦查机关撤销案件257件;对认为确有错误的刑事判决、裁定提出抗诉78件,对认为确有错误的生效民事行政判决、裁定,依法提出抗诉46件。(实习生 沈彤 本报记者 廖波)

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息