腾讯新闻腾讯新闻 > 中国梦致敬盛典 > 正文

名家荟萃编制“中国梦”(图)

2010年08月01日08:28南方日报南周我要评论(0)
字号:T|T

名家荟萃编制“中国梦”(图)

最高法院原院长肖扬向世博会名誉主席吴建民颁奖。

由南方周末、东方卫视联合主办的“完美·2010中国梦践行者致敬盛典”,昨晚在北京大学百年讲堂成功落幕。在“中国梦”的主题曲中,学界泰斗吴敬琏、“揭黑记者”王克勤、导演吴宇森、世博局名誉主席吴建民、作家龙应台等“中国梦践行者”陆续登台,接过“中国梦践行者”致敬杯。

陈丹青、易中天、白岩松等对话嘉宾,与这些2010年度的“中国梦践行者”在台上展开了精彩纷呈的对话。

据此次活动的主办方南方周末介绍,“中国梦”是为当下中国画自画像,为未来中国画设计图。“中国梦践行者”是指那些体现了中国新魅力的人,这些人兼具家国情怀和公民意识,通过卓绝的努力,获得了令人称羡的成功,是创造举世瞩目的中国奇迹的中国人中的代表。

主办方介绍说,“中国梦”系列活动不仅仅是给做出成就的“中国梦践行者”授杯,更重要的在于传播“敢于做梦”的精神,激励中国人做更多更大的“中国梦”。

晚会的演艺嘉宾同样有着秉持梦想不懈践行的演艺经历,也是“中国梦”的身体力行者,包括崔健、濮存昕、茅威涛、金星、关栋天、吴昭、陈建斌、李沁等。尤为引人瞩目的是,主办方南方周末今年还邀请了知名作曲家郭文景为“中国梦”量身创作主题曲。郭文景表示,希望创作一曲能代表今日中国价值观的乐曲,用音乐的语言向世界介绍中国。著名钢琴演奏家孙颖迪演绎了这一钢琴曲。

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息