腾讯新闻腾讯新闻 > 第二届大本钟奖 > 正文

大本钟奖德国选区评选正式展开

2010年08月04日09:39大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

大本钟奖德国选区评选正式展开

2010年7月26日,大本钟奖组委会在英国召开新闻发布会,正式宣告“大本钟奖德国选区评选正式展开”。

大本钟奖德国选区的评选(包括德国十大杰出华人青年评选和企业商业奖的评选)授权炎黄青年文化国际联合会德国代表王昕组织相关活动,他并同时担任大本钟奖德国选区组委会副主任以及大本钟奖组委会委员,负责大本钟奖德国选区在德国拓展事宜。大本钟奖德国选区的合作媒体为“德国开元网”,负责媒体宣传事宜。

2010年4月20日,大本钟奖组委会授权澳洲华兴青年联合会采用大本钟奖原主办方英国华人青年联会首创的十杰评选办法,启动大本钟奖之“英国十大杰出华人青年”之后的第二个全球选区:澳洲,展开“澳洲十大杰出华人青年”的评选。澳洲地区的战略合作媒体为澳大利亚澳星国际传媒集团。

大本钟奖各大选区的组委会主任由大本钟奖组委会主任李俊辰兼任。

2010年6月20日,大本钟奖组委会承办和全球协调机构——英国华人青年联会和主办机构之一中国青年精英连们在伦敦召开新闻发布会,宣布大本钟奖之海归十大杰出青年评选于2010年6月21日正式面向全球启动并接受推荐。推出大本钟奖之海归十大杰出青年评选,特别是为了表彰在工作和创业上具卓越成就及对中国社会有贡献的曾经留学海外或在海外工作过的青年;树立不同领域、不同行业优秀海归青年的典型。

2009年2月2日,中国国务院总理温家宝在英国剑桥大学具有500年历史的“瑞德讲坛”发表了题为《用发展的眼光看中国》的演讲。温总理指出:“未来属于青年一代。中英关系的美好前景要靠青年去开拓……我相信,只要中英两国青年相互学习,携手共进,一定会谱写出中英关系的崭新篇章。”虽然温总理的话针对英国而发表,但是,这番话是适用于中国和全球其他国家的交往。自2009年1月29日推出的每年一届的“大本钟奖”活动的举办和温家宝总理提出的对青年的期许不谋而合,也必将为增进中国的国际交往和增强话语权等锦上添花。

通过“大本钟奖”的评选,旨在:(一)表彰在工作和创业上具卓越成就及对中国社会和中国与国际交流有贡献的留学海外或在海外工作过的青年;(二)树立不同领域、不同行业优秀青年的典型;(三)在海外华人社会营造珍惜人才、爱护人才的良好氛围以促进旅居海外的青年在条件允许的情况下回报祖(籍)国;(四)激励更多青年勤奋工作、开拓创新、无私奉献;(五)鼓励青年人积极参与社会服务,从而使他们为改善社会,担当更重要的责任;(六)加强中国和华人在国际上的影响力,加强中国品牌在国际上的影响力。

“大本钟奖暨全球十大杰出华人青年评选”的举办是为了进一步树立和宣传一批具有时代精神和真才实干的海外华人杰出青年典型,集中展示海外华人青年的崭新精神面貌。自举办以来,“大本钟奖” 树立了不同领域、不同行业优秀青年和杰出公司、杰出品牌的典型,取得了非常大的反响,也给社会带来的一股清新的风,营造出了珍惜人才、爱护人才的良好氛围,并可以激励更多青年勤奋工作、开拓创新,以及年轻人的创业激情。

2009年度的大本钟奖以及2010年度大本钟奖的第一期推出了包括薄瓜瓜(2009年度大本钟奖英国选区英国十大杰出华人青年奖)、陈美(2009年度大本钟奖英国选区英国十大杰出华人青年奖)、傅家俊(2009年度大本钟奖英国选区英国十大杰出华人青年奖)、陈奕迅(2010年度大本钟个人奖之"年度国际拓展成就奖")和金庸(2010年度第二届大本钟奖个人奖之"终生成就奖")在内的优秀华人青年或在华人青年中具有重要影响力的人物。目前已有24位个人和组织荣获大本钟奖。

“大本钟奖”是专门针对优秀华人青年相关人物事业和中国品牌的国际评选活动,现在设有以十杰奖为龙头,包含个人/团体奖、企业/商业奖、金桑树奖(金融/财经)、金独角兽奖(摄影/音乐/影视)等奖项的评选。大本钟奖评选不仅仅是宣传杰出青年、企业和品牌,同时还通过慈善机构将大本钟奖评选所获得的赞助投入慈善公益事业,为全球范围内具有华人血统的、但家庭情况较为困难,或者身有残疾的年轻人贡献一份爱心。在条件允许的情况下,还将设立青年基金,鼓励华人青年创业、关心经济、环保等领域的课题。

2010年度第二届大本钟奖从2009年启动一开始就确定了“海外杰青聚中华,中华品牌走全球”的宗旨和 “源自英国,推向全球;聚焦中华,扎根中国” 的口号。相信,从2010年起,大本钟奖活动将伴随着“大本钟奖”和“全球十大杰出华人青年”以及各地选区的选拔将华人的声音扩展到全球。

背景资料:大本钟奖德国选区暨德国十大杰出华人青年评选主要负责人员和合作媒体简介

大本钟奖德国选区暨德国十大杰出华人青年评选组委会副主任:王昕

大本钟奖德国选区评选正式展开

王昕,祖籍中国浙江,获德国卡尔斯鲁厄大学电子信息专业与西班牙巴塞罗那加泰罗尼亚理工大学通信专业双硕士学位。现就职于斯图加特Robert Bosch集团。他同时担任剑桥大学玛利亚居里研究网络访问学者。同时他也担任中国浙江省国际金融学会以及杭州金色创投公司驻德国的全权代表,负责商务联络和国际项目的运作。他曾在中国和德国组织和参与多个国际青年网络的交流活动,包括国际经济与商学学生会AIESEC浙大分会,SIFE杭电分会,新加坡国大Digital Movement协会以及李开复学生网。

大本钟奖德国选区暨德国十大杰出华人青年评选合作媒体:德国开元网

大本钟奖德国选区评选正式展开

德国开元网于2002年10月创立,是集学术、信息、商务、旅游、娱乐等为一体的综合性网站。目前正式注册会员近10万,为德国欧洲地区中文信息量最大的社区交流平台之一,是在德华人信息来源的主要窗口,为在德华人的生活,学习,工作提供了强有力的网上交流平台。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息