腾讯新闻腾讯新闻 > 多省区遭暴雨侵袭 > 正文

洪灾导致吉林51座中小型水库被毁坏

2010年08月04日07:58新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网长春8月4日电 (记者 褚晓亮)记者从吉林省政府了解到,在此次洪涝灾害中,吉林省基础设施损毁严重。据不完全统计,各类水毁工程直接损失达137.8亿元。目前共有51座中小型水库被毁坏,1座小二型水库垮坝。

此次洪涝灾害还毁坏了水闸298座、塘坝351座,冲坏堤防1001处312公里,堤防决口81处30公里。铁路、公路中断293条次,冲毁桥梁677座。有36个乡镇全部停电,50个乡镇部分停电。移动通信受灾基站2773个,中断局所达662处。

一些城镇公共设施和社会事业也遭受重创。吉林市、通化市和永吉、敦化、龙井等县城供水设施损坏,其中通化市全市停水。全省351所中小学校、70家医疗卫生机构等遭受损失。另外,有4个市(州)发生113处滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息