腾讯新闻腾讯新闻 > 南京发生爆炸事故 > 正文

南京政府出资3000万用于爆炸事故补偿

2010年08月04日05:51东方网我要评论(0)
字号:T|T

南京“7·28”爆炸事故造成13人死亡、14人重伤。昨日,从南京市政府传来消息,目前有5名重伤者状况好转,剩余9名也在积极救治当中。与此同时,南京市政府已专门下拨3000万元用于事故补偿工作。

南京市卫生局表示,事故发生后,市急救中心及各医疗机构共出动27辆救护车,转运50余次,16家救治医院开通绿色通道,实行一人一个专家组、一个救治方案,全力救治伤员。此外,南京市正全力展开对爆炸事故受损居民的救助工作。

此次因丙烯泄漏引发的大爆炸是南京近年来所发生的最为重大的事故,除造成重大死伤外,周围有4300户居民房屋不同程度受损。事故发生后,南京市政府随即为部分房屋震塌及受损严重的居民安排住所,同时调集900名机关社区干部对受影响的居民进行入户调查,调集发放生活物资和生活补助。

到昨日,生活暂时出现困难的2700户居民已收到两次共160多万元临时生活补助,第三笔补助款也即将发放到居民手中。目前,受灾群众基本都已返家居住,爆炸周边水、电、气供应也全面恢复正常。

对于死伤人员的赔偿,南京市政府相关负责人表示,“已组织了商谈小组,一切按照国家法定标准执行;对伤残人员赔偿,等评定伤残等级后处理,重残人员由政府帮助办理养老保险、医疗保险。”

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息