腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

8月7日垃圾行:北京园林废弃物的消纳站

2010年08月03日10:37腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

你可以看到我们的城市每到春天会有专门的城市绿化人员在做城市树木的修枝剪叶,秋天会有落叶的清扫。那么我们城市中每年会产生多少这样的废弃物?这些被剪掉的枯枝败叶都去了哪里?

8月7日自然大学垃圾学院将带领大家参观北京最大的园林废弃物处理中心,看看这座与高安屯垃圾处理厂为邻的北京市京圃园生物工程有限公司从2007年开始如何回收北京市的园林废弃物,又如何将它们制成肥料再用作园林的绿化,屋顶绿化和蔬菜的肥料。

更多关于达尔问自然求知社的信息可查询:http://www.bjep.org.cn

活动时间:8月7日(周六)

活动地点:北京市朝阳区金盏乡马各庄村东

集合时间:8月7日(周六)上午9:00

集合地点:地铁十号线国贸站G口

主办方:达尔问自然求知社

自然之友

支持方:北京万通公益基金会

合作伙伴:互动百科“垃圾大讨论”(http://group.hudong.com/huanjing/),欢迎贡献你的真知和良知

联络人:陈立雯(达尔问自然求知社)

010-82847827,15210347427

地址:北京市朝阳区金盏乡马各庄村东

注意事项:

1. 请8月6日中午12:00前发邮件至liwenchen9230@gmail.com报名,我们在这次垃圾之旅活动中租用大巴车前往参观企业,请大家自备20-30元的大巴租车费用。

2. 天气炎热,请参与者注意携带遮阳伞、遮阳帽等防暑防晒物品。

3. 建议自带水壶水杯,实践低碳。

4. 本人理解一切户外活动均可能发生意外,如果有意外情况发生,本人自行承担一切责任。

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息