腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

台检方获关键监视画面 陈致中召妓疑云将揭晓

2010年08月03日08:44中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

台检方获关键监视画面 陈致中召妓疑云将揭晓

警方保全监视画面,陈致中是不是召妓男,可望解谜。

台检方获关键监视画面 陈致中召妓疑云将揭晓

检方根据邱毅声请的保全证据,指示警方保存“四季汽车旅馆”的路口监视器画面。图片来源:台湾《苹果日报》

中新网8月3日电 综合台湾媒体报道,高雄市议员参选人陈致中卷入召妓疑云,国民党“立委”邱毅控告陈致中涉嫌诽谤及诬告,并请求检方保全证据。台北地检署今天(3日)正式分案,由检察官赖秋萍侦办。检方并已向高雄市警察局调阅陈住处“人文首玺”附近的警用监视器画面,召妓事件真伪,近日可望明朗化。

由于邱毅控告陈致中案是因召妓疑云衍生而来,相关人、事、物都与高雄有地缘关系,基于“以原就被”的诉讼原则,台北地检署极可能声请“高检署”将此一诽谤、诬告案移转给高雄地检署侦办。

台北地检署同意保全证据的范围,包括七月二日陈致中被指召妓当日晚间十点至翌日凌晨两点间、“关键四小时”路口监视画面,也就是外传陈致中在住处附近的合作金库将应召女“妮可”载上凌志轿车,后来从“四季”汽车旅馆送“妮可”回超商的沿途监视器画面。

警方最快今将资料送交检方,陈致中是不是召妓男,可望解谜。

检方担心监视器画面会每月定期覆盖消磁,上周六紧急传真文件,向高雄警方调阅相关监视器画面,要求警方拷贝一份给检方。

高雄市警局保安科指出,已完成明诚四路到昌农路间的监视录像带证据保全,共保全九支监视器影像。昨日下班时间,警方仍在烧录,烧录完成后送交检方。对于共烧录几片光盘及相关内容,警方不愿多谈,但表示深夜的车辆并不多。

陈致中竞选总部发言人陈嘉爵表示,邱毅对案情的关心,不止言语上关心还付诸行动,查扣相关证据,让案情能够早日“水落石出”,他们十分感谢。

陈致中表示,邱毅之前召妓的说法是“黑白讲的”、“肖人说肖话”、“疯人讲的话根本不可信”,这些话他连理都不想理。不过,查扣路口监视录像带等保全证据,他认同并表示感谢。

邱毅不满陈致中说他煽风点火,上周四怒告陈致中妨害名誉,要求检方保全召妓路线的路口监视器画面,但邱毅未声请保全陈致中住家“人文首玺”的监视画面。对此,邱毅昨说:“想取得人文首玺的监视画面,得经该管委会同意,浪费时间,所以没这样做。”

但律师李传侯说,当事人向检察官声请保全大厦监视录像带,检察官若觉得有必要,可命警方前往保全监视器画面,不须管委会同意。若管委会不交出证物,检察官也可声请搜索票并强制搜索。

邱毅表示:“召妓男快现身了,一路上三十多支摄影机,一定会照到车子正面,“到时在法庭上,开车的是谁就一目了然。”邱毅说,他另透过渠道想取得四季汽车旅馆的监视录像带,两者画面一比对,等于是“杠上开花”,真相将大白。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息