腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

富士康郑州新工厂30天实现开工生产

2010年08月02日17:02新华网郭久辉我要评论(0)
字号:T|T

组图:富士康郑州公司开工 老员工回家就业

来自深圳富士康企业的一群河南籍员工,在郑州的“新家”内欢呼雀跃

点击浏览更多最新图片

新华网郑州8月2日电(记者郭久辉)8月2日,富士康科技集团富泰华精密电子(郑州)有限公司第一条生产线开工生产,而这距离这个公司正式成立注册只有30天。

从公司注册到开工生产仅用一个月时间,富士康科技集团副总经理林政辉说:“如此快的‘郑州速度’在富士康科技集团历史上是空前的。”

专门负责集团下属企业营建的富士康科技集团中央营建部经理时德治告诉记者,7月3日第一份厂房布局的图纸交给郑州方面,7月17日第一批生产设备运抵安装、进场调试,员工宿舍楼改造装修……大量工作,郑州市政府和工厂所在的郑州出口加工区管委会一一周密安排。

郑州出口加工区管委会副主任梁安东介绍说,之所以能如此快地达到富士康开工的生产生活要求,主要是郑州市各部门密切配合,超常规工作。同时,富士康公司及郑州市各方相关负责人现场组织,现场解决问题。

河南省政府副省长宋璇涛说:“这个速度体现了河南省、郑州市积极承接产业转移,欢迎富士康这样的制造业大企业挺进中原的决心,也说明河南人有能力干成大事。”

据了解,富士康公司已与郑州市政府达成协议,富士康郑州公司主要生产苹果手机。

目前富士康郑州公司使用的厂房为临时租用,在距该厂区南边几公里远、位于郑州新区港区的新工厂将在近期破土建设,将在2011年8月份以前分三批交付使用,届时将达到日产20万台苹果手机的生产能力,年出口额将达130多亿美元。

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息