腾讯新闻腾讯新闻 > 南京发生爆炸事故 > 正文

陈光标道歉称南京爆炸100多人死亡是口误

2010年08月02日17:56中新网朱晓颖我要评论(0)
字号:T|T

中新网南京8月2日电(朱晓颖)就南京“7.28”爆燃事故直播连线时发生的口误,江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标2日说:“当时,应该是‘百十个伤员’,但是我口误说成了‘100多具尸体’”。对此,他表示,他已公开发表致歉声明。

声明称:“刚开始我说有100多名伤亡人员,结果可能因为看到了当时的情景,联想起了汶川地震,口误说成了100多具尸体。实际上我只看到了100多副担架被抬出去,并没有走近细看。由于我的口误,误导了部分网民,将100多人伤亡,理解成了100多人死亡,造成了不好的影响。在这里,我向大家致以诚挚的歉意,也向在事故中的死难者致以深切的哀悼,对受伤的市民表示歉意和问候。”

29日下午四点半,南京市政府召开第三次新闻发布会:截至29日上午5时,南京“7.28”爆燃事故死亡人数升至13人,120人住院治疗,其中14名危重伤员已有3人脱离生命危险。周围4300余户民众在此次爆炸中受损。南京市政府发言人称,此次事故所造成的经济损失非常巨大,目前,具体数额还没完全统计出来,或可是近几年来南京所发生的最为重大的事故。

国家安监局也已发出通报,截至7月31日,南京“7·28”事故已造成13人死亡、120人住院治疗(重伤14人)。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息