腾讯新闻腾讯新闻 > 南京发生爆炸事故 > 正文

南京爆炸事故受损居民获补助 大部分陆续返家

2010年08月02日21:00中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

南京爆炸事故受损居民获补助 大部分已陆续返家

资料图:南京“7·28”爆炸事故明火已于29日凌晨全部扑灭,现场满眼断墙颓垣,一片瓦砾。 王国安 摄

中新网南京8月2日电 (记者 王国安)连日来,南京市组织力量,全力展开对“7·28”爆炸事故受损居民的救助工作,到今天为止,已向周边生活暂时出现困难的2700户居民发放了两次共160多万元临时生活补助,被爆炸震碎的民居窗户玻璃也基本更换完毕,大部分受损居民已陆续回家开始正常生活。

南京栖霞区委宣传部一位人士告诉记者,受损困难居民临时生活补助分3次发放,不日将把第3次补助款发到居民手中。

此次因丙烯泄露引发的大爆炸是南京近年来所发生的最为重大的事故,除造成重大死伤外,周围有4300户居民房屋不同程度受损。事故发生后,当地政府立即为部分房屋震塌及受损严重的居民安排住所,同时调集900名机关社区干部对受影响的居民进行入户调查,调集发放生活物资和生活补助。

为了让受灾民众早日恢复正常生活,连日来,房屋修缮队伍顶着烈日高温,加紧更换震碎门窗,维修受损房屋。有关部门还招募组织了30多支志愿者队伍,为受灾民众修理电器、家具,清理环境,进行心理辅导等等。

自己经营一家电器维修店的市民吴先生,这几天顾不上自家店铺的生意,参加了志愿者队伍,每天乘车来到受事故影响的小区,为受损居民免费维修空调。他说,一方有难,八方支援。自己的生意耽误几天没有关系,这么热的天,受灾居民没有空调就难过了。

作为离爆炸现场最近小区之一的阳光雅居小区,这里的居民房屋大都受到不同程度的损坏。居民刘先生家的窗户、卧室、客厅受损,他说,这几天维修人员很快修缮了他家损坏的地方,他们一家还拿到了政府发的600元临时生活补助。由于善后工作及时,生活没有受到太大影响。他对政府的救助措施比较满意。

记者从有关方面获悉,目前当地政府正在对此次爆炸事故的损失情况进行评估、汇总,相关的赔偿处理方案也正在制订之中。

[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息