腾讯新闻腾讯新闻 > 吉林化工原料落水 > 正文

松原搜寻打捞漏网化工桶以确保不流出吉林省

2010年08月02日15:46新华网我要评论(0)
字号:T|T

松原市仍在搜寻和打捞“漏网”化工桶以确保不流出吉林省

7月29日,救援人员在吉林省榆树市五棵树码头进行打捞。新华社记者 周长庆 摄

新华网长春8月2日电 (记者周立权、姜明明)吉林省松花江化工原料桶打捞工作告一段落,但8月2日,松原市应急打捞指挥部仍在紧张工作着,解放军和武警官兵们在最后一道防线哈达山水利枢纽工程前数十公里内,还在搜寻和打捞“漏网”化工桶以确保其不流出吉林省。

由于近几日松花江上游要降大雨,一些此前被冲进玉米地、退水泥潭浅滩中的化工桶仍有可能再次随水漂下。为此,松原市应急打捞指挥部在哈达山水利枢纽工程上游数十公里处,仍设有多道防线,快艇、冲锋舟等在不间断地搜寻着,一旦发现有漏网的化工桶,将立即“拿下”。

松原市应急打捞指挥部的负责人表示,虽然松花江化工原料桶打捞工作基本结束,但作为吉林省最后一道防线,松原市仍不敢掉以轻心,官兵们还在江面上紧张地搜寻和打捞着,确保不让一个化工桶流出吉林省。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息