腾讯新闻腾讯新闻 > 大连输油管道爆炸 > 正文

组图:消防战士清理大连油污时被海浪吞没过程

2010年08月02日12:56绿色和平钟裕我要评论(0)
字号:T|T

大连湾发生的输油管爆炸事故,并引发石油泄漏。我是绿色和平前线小队的行动队员钟裕,此刻正在大连湾现场,关注清理工作的进展。石油泄漏对于海水质量、海洋生物都会造成巨大的威胁,并会进一步影响到渔业、旅游业和附近居民的生活。我会把我所见所闻记录下来,力图向大家展现大连石油泄漏事件的真实情景。

这组图片的第一张照片,已经在很多网站新闻首页出现过了。我把前后更多的照片发出来。

战士牺牲地点的准确名称是大连新港街道南海屯南海码头,距离事故现场的油罐1700米,牺牲战士名字张良,获救战士名字韩晓雄。

伟大的战地摄影师的罗伯-卡帕曾经说“如果你拍得不够好,那么是你离得不够近。”绿色和平站在足够近的地方见证化石燃料的对于环境和安全造成的巨大影响,获得所谓“拍得好”的照片,但是我宁可我们没有机会拍到石油泄漏对于海洋的威胁,宁可拍不到英勇的战士牺牲。愿战士安息!我们需要一个可再生能源支持的清洁的、安全的未来。

【作者:钟裕,绿色和平气候资深行动统筹。目前正在大连湾现场关注油污清理工作进展。】

相关专题:

大连输油管道爆炸
[责任编辑:morganli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息