腾讯新闻腾讯新闻 > 大连输油管道爆炸 > 正文

中石油称大连原油管线爆炸属于承包商事故

2010年08月02日12:24新京报钟晶晶我要评论(0)
字号:T|T

新京报网即时报道(记者 钟晶晶)中石油集团今日披露,中石油集团公司副总经理、党组成员廖永远近日在中石油集团公司安全环保工作会议上表示,“7·16”大连新港原油管线爆炸事故,是一起严重的生产安全责任事故,损失惨重,影响巨大,性质恶劣,教训深刻。

他表示,尽管这次事故的直接原因是由于负责加注脱硫剂的公司现场操作不规范所导致的管道爆炸着火,属于承包商事故,但也暴露公司有的单位仍然存在着属地管理职责不落实、现场监管责任不到位、作业许可管理不规范、作业过程监管不落实、安全环保风险意识淡薄等问题。

廖永远强调,各单位要认真吸取教训,举一反三,采取坚决措施进行整改。

相关专题:

大连输油管道爆炸
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息