腾讯新闻腾讯新闻 > 吉林化工原料落水 > 正文

松花江黑龙江肇源江段检出微量三甲基硅醇

2010年08月02日09:09东北网刘柏森我要评论(0)
字号:T|T

本报1日讯(记者刘柏森)1日下午,省环境保护厅发布新一期信息快报称,环境监测部门在松花江肇源监测断面所取两个批次的水样中检测出微量上游事件特征污染物三甲基硅醇。

据介绍,这两个批次的水样分别于7月31日12时和16时在肇源断面采取,经省和哈尔滨市环境监测部门联合综合分析确认,两个水样中均极微量含有三甲基硅醇,说明上游受污染水体已流到肇源段。由于三甲基硅醇含量极轻微,尚构不成危害。该水样pH值及高锰酸盐等指标正常,生物毒性检测结果亦正常,水质符合地表水环境质量标准。

1日6时在肇源监测断面和其下游的朱顺屯监测断面所取水样中,未检测出上游事件特征污染物三甲基硅醇和六甲基二硅氧烷,水样pH值等指标也保持在平时正常的水平。水质未见异常。

又讯(记者朱桐 李天池)1日哈尔滨市环保局环境监测中心站发布监测结果,截至1日12时,松花江哈尔滨入境断面:六甲基二硅氧烷未检出,酸碱度指标pH值 为7.07,水质未见异常。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息