腾讯新闻腾讯新闻 > 南京发生爆炸事故 > 正文

南京丙烯管道爆燃事故原因查明 安全管理缺失

2010年08月02日09:52中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

国务院安全生产委员会办公室1日通报南京市“7·28”地下丙烯管道爆燃事故相关单位基本情况及事故简要经过,并初步认定事故发生的主要原因是施工安全管理缺失,施工队伍盲目施工。

国务院安委办的通报表示,这起事故伤亡惨重,教训极为深刻。为吸取事故教训,举一反三,全面加强危险化学品安全生产工作,国务院安委办要求各地加强城镇地面开挖施工的安全管理,切实加强化学品输送管道的安全生产工作,切实加强高温雷雨季节危险化学品安全管理工作,切实提高危险化学品事故应急处置能力。

环境保护部新闻发言人陶德田1日说,环境保护部工作组仍在松花江一线指导应急处置工作,加大沿江各监测点的监测频次,不间断进行抽样分析,监测显示目前松花江水质仍在正常范围。(中华工商时报)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息