腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

马英九:签署ECFA后“台湾一定会更发”

2010年08月02日08:49中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网8月2日电 据台湾《联合报》报道,马英九1日到高雄出席“两岸经济合作架构协议(ECFA)座谈会”指出,台湾签ECFA后跨出避免经济被边缘化、两岸经贸制度化,台湾一定会更发。

据报道,马英九表示,当局签订ECFA对民众的承诺“说到做到”,包括大陆劳工及农产不会来、弱势产业有照顾、服务智财有保障、“主权”尊严无损伤,十七项弱势产业全部守住。

马英九表示,目前为止,ECFA的好处对台湾经济发展还是一道“前菜”,未来会更发,“没有搭上第一班车(指早收清单)的业者,不要着急,可以再搭下一班车”。

出席座谈会的大高雄地区工商产业代表轮流发言,肯定当局推动ECFA的成果,业者并带来秋刀鱼及石斑鱼送给马英九。

此外,高盈渔业董事长雷祖纲说,2009年秋刀鱼捕获量约10.5万吨,台湾内销只有2.5万吨,其余靠外销,最大市场在大陆;ECFA签署后,可保障秋刀鱼周边业者3万余个就业机会。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息