腾讯新闻腾讯新闻 > 多省区遭暴雨侵袭 > 正文

三峡水库水位下降 长江中下游干流水位全线回落

2010年08月01日14:55中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京8月1日电 (记者 赵建华)三峡水库水位开始回落。7月31日14时,三峡水库水位创下今年以来的最高值——161.01米。之后,随着入库流量的持续下挫,三峡水库水位开始缓慢下降,到8月1日13时已回落至160.81米。

长江上游干流水位不断回落,三峡水库的入库流量随之下降;为疏散三峡和葛洲坝区间积压的500多条船只,从7月30日起中国压减了三峡水库的下泄流量。下泄流量的压减,导致了三峡水库水位的本轮上涨。

国家防总办公室介绍说,8月1日8时,三峡水库的入库流量2.3万立方米每秒、出库流量2.55万立方米每秒。跟今年的最高值相比,两者都已大幅下挫。7月20日,两者曾分别达到7万立方米每秒和4.14万立方米每秒。

国家防总办公室还介绍说,长江中下游干流水位已全线回落,与7月31日8时相比,回落幅度0.01到0.82米。前期超警的监利河段已低于警戒水位。但城陵矶至螺山江段、九江至湖口江段仍超警0.06到0.55米;持续缓慢下降的太湖平均水位,仍超警戒水位0.03米。

在中国东北、西北,受强降雨影响,丰满水库水位继续上涨,第二松花江干流及支流伊通河、饮马河、辉发河发生超过警戒水位洪水;辽宁浑河发生大洪水;鸭绿江干流及支流浑江发生超警以上洪水;新疆13条河流发生超警洪水。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息