腾讯新闻腾讯新闻 > 吉林化工原料落水 > 正文

吉林称松花江中没有一只化工桶流出吉林境内

2010年08月01日11:48中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

吉林官方:松花江中没有一只化工桶流出吉林境内

7月29日,沈阳军区某集团军500余官兵与当地消防、民兵预备役等2000余人,在松花江乌金屯段合力架起浮桥拦截,并驾驶50余艘冲峰舟对急流而下的化工油桶进行打捞,多位军地领导,亲临一线指挥。28日,受洪水影响,吉林省吉林市永吉县新亚强化工厂7000多只化工原料桶,顺松花江水流冲往下游。中新社发 刘洪杰 摄

吉林官方:松花江中没有一只化工桶流出吉林境内

7月29日,沈阳军区某集团军500余官兵与当地消防、民兵预备役等2000余人,在松花江乌金屯段合力架起浮桥拦截,并驾驶50余艘冲峰舟对急流而下的化工油桶进行打捞,多位军地领导,亲临一线指挥。中新社发 刘洪杰 摄

中新网松原8月1日电 (田伟)据吉林省防汛抗旱指挥部1日介绍,截止到8月1日上午9点30分,松花江沿途已打捞化工原料桶5365只。目前没有一只化工桶流出吉林省境内。环保部门监测显示,松花江水质符合标准。

松原市是吉林省拦截化工原料桶的最后防线。据松原市市长孙鸿志介绍,在7月31日下午,从哈达山水利枢纽工程往上游70公里范围内,松花江中还没有发现一只化工原料桶。目前松原市已经根据这种情况,对拦截工作作出新的部署:一是浮桥取消了,取消的原因是它离大坝较近,浮桥对大坝造成威胁;二是把网拆除了,因为上游漂浮物很多,漂浮物多了大网就可能撑不住,所以进行了调整,现在重新设置了5道防线,通过冲锋舟、船只巡视、布控,进行有效拦截。

孙鸿志说,松原市一定要把所有的化工原料桶留在松原境内,确保不让一个桶流出去。这是吉林省委省政府的决心,也是松原市委市政府的决心。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息