腾讯新闻腾讯新闻 > 吉林化工原料落水 > 正文

松花江化学物料桶已打捞出5000多只

2010年08月01日05:31人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京7月31日电 (记者 武卫政) 记者从吉林省政府了解到,吉林境内的化工物料桶已经被打捞起5016只。

为防止化学物料桶和空桶进入黑龙江省境内,除原来设置的拦截点外,吉林省还组织力量在哈达山水利枢纽工程全力阻截。同时,经当地政府排查发现,在被淹没的两个化工厂厂区及附近温德河河道里,还有大量化学物料桶被淤泥掩埋,未进入松花江,吉林省正在组织力量加紧清理。

环境保护部工作组仍在一线指导应急处置工作,沿江各监测点加大监测频次,不间断进行抽样分析,目前松花江水质仍在正常范围。为防止在处置打捞上岸的化学物料桶时发生次生环境灾害,环境保护部已派有关专家到现场进行技术指导。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息